A Virgem
Um dia foi ela sonhada, em
Sacrossantos pensamentos
Carece ao povo uma lenda...
Para aplacar os seus tormentos!
E essa gente que já não tem nada,
Há de sonhar os sonhos meus!
Seja, portanto, esta prenda, menina,
Menina dos olhos seus!
Presenteie-na com a “nata”
Cada qual reflita o seu estado!
Sem alvoroço com a cata,
Todos terão seu bocado.
Fora assim concebida,
Em determinação e ousadia
Novos rumos dão à vida
Amor, prazer e alegria!
Fez-se o dia então risonho
Por contagiante desvelo,
Uns, a tem qual um sonho,
Outros são seu pesadelo!