Christiane
Christiane
Ontem foste semente, hoje, de bela rosa
És botão. Fruto de esperança e poesia,
Alicerçada no amor, em contagiante
Alegria aquecida pela paixão.
São quinze anos! Novos pensares,
Pois o futuro está aí para ser plantado.
Os sonhos de menina vão agora sendo
Aos poucos deixados de lado...
Para darem lugar aos de mulher de modo firme,
E pensar genuíno... Equilíbrio de menina-moça
Que amadurece qual menino, que já não corre
Atrás da pipa, mas morre de vontade!...
Que faz cara de entendido, e, ao mesmo tempo,
Despreocupado. Sabe, pela frente tem mesmo
É que se tomar cuidado, pois os dias não são fáceis!
Atente, pois à voz da experiência, para viver melhor
Ouça seu pai, sua mãe, sua crença, somando aos
Cuidados em observar a palavra que à vida conduz...
(Parabéns e que Deus a abençoe)