VAMOS AGIR DE FORMA RACIONAL (?!) ...

Li, o texto Avenida Brasil (Beth Joy) e, comentei... com palavras mais ou menos assim, como no parágrafo seguinte...

Antes, porém diria (talvez soe desagradável, mas penso assim): Há muito tempo deixei de acompanhar novelas (e alguns outros programas da tevê), mas se a pessoa prestar atenção aos comerciais sobre novelas e programas da tevê, com algum raciocínio, entenderá aonde querem chegar...

Certamente, quem produz tal coisa (me referia à novela em tela), faz de conta que ao dizer que é um retrato da realidade, não demonstra que quanto mais lixo no ar, causará confusão na sociedade e, assim, num pseudo papel de retratar a realidade de forma transparente, vai saqueando o bolso do povo através da exploração comercial de seus patrocinadores...

Quando falo sobre exploração comercial, lembro que, no momento que o pacote de determinado produto tinha 500g (ou ml) e passou a ter apenas 400, o fabricante passou a ganhar 20% a mais e o cliente nem se deu conta que foi extorquido sendo estimulado (pelos próprios veiculadores de publicidade) a comparar apenas preços... Algumas vezes o cliente sai (da casa comercial) satisfeito achando que estaria pagando menos... Lembro que numa cena de novela (dos últimos dias) se exibiu um produto que a pessoa usava...

SEI: ao invés de achar lixo cultural, algumas pessoas dizem que a tevê retrataria apenas a realidade (de forma transparente)... AGORA, o que ninguém percebe (ou acha que é assim mesmo) é o fato de alguns iluminados serem obrigados a manter exclusividade com determinado canal (jamais participando de programas em outros canais (onde ficou a liberdade de expressão) tão propagada pelos canais de tevê???
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/06/2012
Código do texto: T3740563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.