Amor
Amor, e, a quem mais poderia encantar?
Um sentimento mesquinho em que só pensa:
Amar, amar, amar!...
Hoje sei o que importa:_ Não é ser feliz e sim o sofrer!
Hão de contar na história, o melhor para quem ama é
Tão somente o sofrer!
Sacrifício impróprio; Não poderia ser diferente,
Pois quem ama ainda não sente na felicidade o prazer!...
Já não quero amor!
Antes, quero grande dor, de saudade do passado,
E, embora adormecido tiro-lhe a poeira, e sei, terei comigo,
amargas lembranças e o não querer ser consolado.
Quero neste instante ressaltar, a quem julgue interesse
Nunca é tarde como agora, nesta dor que em mim aflora...
Quero amar, amar, amar!