Companheira

Surpreende meu encanto? Como julgas, ser ilusão?

Pensas, sim, pois meu lábio pouco pôde provar!

Nunca o tivesse feito! Mudança alguma se faria.

Qual a água que sabor não tem, mas a vida faz brotar...

Em estonteante alegria;

Tanto pode ao sedento saciar, ou ainda envolvê-lo em poesia...

Vês?! Pois nunca pude sentir o teu abraço, ou o firme pulsar do teu peito!

Como o encontro da onda na areia, assim imagino... deve ser teu coração.

Nem ainda o som do teu cantar; pois no meu mar, teu canto é triste;

triste canto de sereia... Cuja melodia nunca deixei de ouvir!

O tom aliás, é que me deixa inebriado, em tantas noites sem dormir,

Pensando estremecido estar a seu lado...

Não me canso de falar, amor, ainda que te canses de ouvir.

Se o fizer ao teu ouvido calo!

Voltando a bradar as intempéries desta vida...

De ouvinte ponho a saudade!...

Já de tanto tempo conhecida.

wellington jose de lima
Enviado por wellington jose de lima em 23/06/2012
Código do texto: T3739752
Classificação de conteúdo: seguro