Tristeza indevida (3)

Porque falas tanto em tristezas,

por acaso delas vês também belezas?

Sim, vejo nelas belezas,

mas na minha mente existe ainda incertezas,

de que alguns seres possam ser felizes outra vez!

Queria poder te ver completamente feliz

que os teus olhos não saísse as lágrimas

como as que rolam quando estás tão infeliz!

Ah! Adultos, vós que tanto esgrimas...

Tuas espadas cortam sem a mínima piedade,

vidas destas crianças, seres inocentes e imaturas

que neste mundo complexo lhes dão só maldade!

Meu Deus! Mas por que sofrem tanto estas criaturas?

Essas vidas que das fantasias a elas devidas

o viver já mostra as realidades tão terríveis,

não só nos corpos, mas também almas feridas!

Portanto, a insensibilidade avança avassaladora,

aumenta imensurável, justamente a estes seres,

silenciosos pedem ajuda a algumas almas protetoras!...

mas ainda muitos pequeninos seres ainda padecem,

no seu perambular aparecem incertezas do porvir,

sem ninguém para lhes indicar um lindo horizonte,

eles continuam, tem que continuar sem parar,

e assim continuou a me falar o Padre Heleno,

este sacerdote que agora ampara crianças desamparadas,

crianças que sofrem os horrores do abandono,

a cada um ele dizia: queria poder te ver completamente feliz,

o horror pode ser imenso, pois a negação do amor arrasa,

faz um estrago nos corpos, estraçalham almas,

nesta revelação que o sacerdote santo me revelou,

uma breve confissão, que ele foi também abandonado,

pelo mundo a fora fez seu longo caminho de horrores,

Pergunto-lhe porque agora és bom depois desta caminhada,

--- filho, o sofrimento me fez forte, o amor me tirou as dores,

caminhada de muitos espinhos, mas também de muitas flores!

a imaginar, a tristeza indevida para aquele ser com sua cruz

lhe possibilitou poder espalhar alegrias a outros seres,

incrível, talvez mistério por ele ter transformado em um ser de luz!

(Qualquer semelhança, mero acaso! Mas muitas histórias continuam

semelhantes neste incrível mistério de viver!!!...)