ESPELHO (ESPELHO) MEU ??? ...

Lembro que havia tantas histórias de fantasia, contos das mil e uma noites, etc... Em meu achômetro, tudo contado de uma forma que algumas frases falavam de algo irreal... Por exemplo: meu saudoso avô (pai de minha mãe) tinha muito jeito pra contar histórias (aos seus netinhos)... Ele costumava começar, mais ou menos assim: No tempo em que os bichos falavam...

Não como ele aprendeu, sobre personagens da bíblia (nunca ouvi falar que lá no sítio tivesse andado algum evangélico)... MAS, meu avô contava sobre José vendido pelos irmãos... A história do Filho Pródigo... Era comum (na época) dizerem: No tempo em que JESUS andou na terra...


ASSIM, direi apenas: Espelho, espelho meu, porque estas lembranças, somente porque são tempos que não voltam mais??? Naquele tempo nunca ouvi falar sobre falcatruas, nepotismo, violência, assaltos, acidentes... Parecia outro mundo, parecia outra época...


Espelho, espelho... Que tempo era aquele... Lembro que no rádio passava uma tal novela chamada de o Direito de Nascer... Era um tempo difícil em que ter disposição de ir do sítio pra feira na cidade (há alguns quilômetros) podia significar um suculento lanche de pão doce com caldo de cana... Hoje, vemos crianças com a língua colorida de chupas pirulitos, motoristas falando ao celular (enquanto dirigem) e, jovens que acham que bom mesmo é correr muito (no carro do pai, mesmo que se arrebentem num acidente)...

Espelho, onde ficou minha máquina do tempo???...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/06/2012
Código do texto: T3738924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.