«Mediterraneo» Tela do pintor espanhol Alex Alemany (1978)
 


UM MINUTO...

Um minuto...
O que fazer com um minuto
Que nos é dado?
Parece tanto e tão pouco...
Num minuto podemos sorrir,
Num minuto podemos chorar,
E entre risos e lágrimas,
Um minuto serve para o caminho ver,
Acariciar uma flor,
Sentir o cheiro do mar,

Admirar a aurora nascer...
Num minuto apenas,
Passos vão e passos voltam,
Se diz sim, se ouve não...
Num minuto posso ouvir o silêncio
E sua linda canção.
Num minuto se perde uma batalha
E se conquista uma vitória,
Num minuto, num simples momento.
Um minuto para destruir,
Um minuto para odiar.
Um minuto para perdoar
E amor compartilhar.
Um minuto para morrer,
Um minuto para a vida atravessar...
Mas um minuto...
Um minuto apenas não basta
Para dizer te amo,
Sentimento que para ti me arrasta,
Um amor que me mata
E me dá vida incessantemente...
Em ti,
Em mim,
Em nós...
Um minuto nunca seria suficiente...


Inspiração colhida no lindíssimo poema «EM APENAS UM MINUTO»

do exímio escritor Raimundo Antonio de Souza Lopes

Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 21/06/2012
Reeditado em 21/06/2012
Código do texto: T3737216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.