DA MENTIRA MENTIROSA
Coisa feia!
Voce num tem vergonha?
Frases como essa
tão banais!
Ainda são empregadas para quem mente
A ironia é que todos nós mentimos
em menor ou maior grau
Já ouvir muito se dizer que
quem disser que não mente
é um grande mentiroso
Agora, convenhamos
tem mentiras e mentiras
As mentiras bobas para sair
de uma situação de constrangimento
de uma saia justa
são até permissíveis
Mas, daí a mentir descaradamente
ferindo, machucando. caluniando
ou para levar vantagens
É horrível!
Por outro lado, tem os donos da verdade(deles)
Um extremo que grassa na nossa sociedade
Poderia-se até perguntar:
Afinal quem é o dono da verdade?
Por acaso existe?
Ser sincero na sua plenitude
é quase impossível
Mas a mentira é um mal
que tem que ser condenado
Mesmo sendo quase uma utopia
a verdade poderia ser vista
como meta
Desafio permanente da humanidade