PÁGINAS DA VIDA
Páginas da vida
são páginas sem rascunho
nem revisão
É texto real
que se escreve na vivência
sofrida feito homem do sertão
É um lapidar,
sem vocabulário nem dicionário,
que se faz sem o ourives,
E vira diamante
garimpado na lida diária
É um esperar o dia
com a mesma alegria infantil;
da criança que sorri à toa
e gargalha até na igreja
Também é contemplar à noite,
e contar nas estrelas
a origem do universo
Páginas da vida
é um entregar-se
de corpo e sem alma,
e não ligar para os bons modos
É viver intensamente cada minuto,
e saber que o tempo
não espera ninguém;
é como trem na estação:
parte e chega, mesmo sem passageiro
É colher a fruta no pé,
e comê-la
com a gula do faminto,
e lambuzar-se
feito bebê com a coxa de frango na mão
Páginas da vida
é o diário da menina apaixonada
que a cada dia coloca algo,
sem nexo e sem pontuação,
que se registrou porque era único
Páginas da vida?
É o filme que se roda,
sem scripit nem roteiro,
e que estreia
assim que você nasce