Caminhei passo a passo

Nas estações da vida.

Ela já foi toda primavera,

Quando olhava para os

Lados e via o colorido

Das flores em aquarela.



A passarada trianando

Seus cantos, e eu menina,

Na melodia me encantando.

Fantasiando ora fada entre as flores,

Ora princesa sob esplendores.

E no dia-a-dia, acordada ou dormindo

Sempre estava sonhando.



Meu outono foi suave,

Sentindo brisa no rosto, cheiro de rio,

Chutando folhas secas avermelhadas

Espalhadas no chão.

Nos lábios o assobio

Uma cesta, um chapéu

E um anzol na mão,

Pescando pés de ventos

Que afoitos e traquinas

Fugiam pras ravinas.

Sem esquecer as mangueiras

Com seus frutos doces

Exalando o perfume no ar.

E os corações rabiscados

Nos troncos dos jacarandás.



Meu inverno foi quente

Bebendo gotas de chuva

Chapinhando poças d’águas

As mãos dentro de luvas.

Entre quedas e escorregões

Me estatelei em lama

E nas meras contradições

Edifiquei minha cama.

Dormi um sono com sonhos

Lento, longo e profundo

Me deparando ao acordar

Leve, e solta no mundo.



Meu verão foi intenso

Com ribombo de trovões

Relâmpagos incandescentes

Puras devastações.

O brilho relampejante

Nos flash dos momentos

Surgia a todo instante

Iluminando os pensamentos.

E sob a chuva de verão

Me deixei molhar

Lavando o coração,

A alma, o olhar.

Na pele que renascia

Uma cicatriz ficou

E entre acrobacias

A nova mulher aflorou.

MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 20/06/2012
Código do texto: T3734933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.