NOTICIAS INDICAM UMA SOCIEDADE DOENTE ...

NOTÍCIAS DO DIA:

Um adolescente (de apenas 12 anos) foi executado em Recife, como envolvido em drogas (consumo e tráfico);

Quadrilhas especializadas extraem madeira de lei da floresta.


SE eu fosse relacionar notícias que indicam que a sociedade está doente (ou pra lá de doente)... No início da década noventa, um artigo do saudoso Betinho: SE ESSE MENINO FOSSE MEU (sobre crianças de rua abandonadas e assassinadas), indicava uma sociedade desestruturada, constituída de famílias desestruturadas...

ASSIM, a questão do adolescente de ape3nas 12 anos executado em Recife, indica que há muito os princípios, conceitos e valores caíram num poço sem fundos e, estamos vivendo (embora muita gente ainda não tenha se dado conta), o período pós–superficial, em que, as pessoas estão achando que é assim mesmo... Se ao menos a pessoa lucrar alguma coisa, etc...

Em dois mil e três, mudei de Arcoverde (aonde residia) pra Garanhuns (onde passei uns oito anos), e o hit musical mais tocado nas paradas de sucesso era a música da eguinha pocotó...

Geralmente, as pessoas acham que não tem nada a ver, mas expressões culturais demonstram o que está na alma do povo... Algum tempo depois do sucesso (entre aspas) da música falando da égua pócotó a letra de uma música muito tocada dizia: TÔ NEM AÍ...


Conforme, comentário durante a reportagem, crimes ambientais não seriam considerados graves... Em meu achômetro, o crime ambiental é muito mais sério do que se pensa, porque afeta a respiração de cada ser humano, mesmo que esteja num ambiente que não esteja diretamente ligado ao local do crime... Por outro lado, quem o pratica, achas que não fez nada demais, porque não teria matado ninguém (apenas fez algo que lhe garantiu alguns trocados)...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/06/2012
Código do texto: T3734810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.