LIÇÕES DE AREIA SOPRADA AO VENTO
Caminhar por entre flores e estrelas
é minha sina.
Conversar com as montanhas
é meu destino.
Voar com asas de beija-flor e anjo
é meu fado.
Desde cedo aprendi a ninar solidões, afagar tristezas
e fazê-las adormecer em berços de esperança.
Inda criança, aprendi a me esquecer por entre as veredas
de mim mesmo.
Aprendi que os olhos da noite podem ser estrelas
ou vaga-lumes.
E brincava de cabra-cega por entre as bananeiras
do quintal.
Bastava-me o silêncio das pétalas de cada momento
se abrindo em segredos de flor e espinho.
Descaminhos tive, um tanto. Belos instantes
enfeitados em ramos de alecrim.
E tive encantos. Horas tristes. Horas alegres.
Contos de fada.
Histórias de amor. Lágrimas e pranto.
De tudo um pouco.
E muito de quase nada que eu pensava às vezes
ser formiga.
Mas tinha uma grandeza que alumiava feito sol.
E me fazia gigante.
Hoje sei que sou grão de areia soprado ao vento.
Um grãozinho de nada.
Mas que traz o sonho de dunas enormes
por dentro.