PAISAGEM BUCÓLICA.
Casinha de pau a pique e coberta de sapé.
Ela busca lenha no mato para cozinhar;fazer o pão e acender
o enorme forno para assá-lo.
Em volta haviam algumas usinas elétricas que forneciam luz
para as fazendas vizinhas.
Perto havia uma cachoeira e aquele caudal de águas caía
sobre as pedras levantando espumas como se fossem grandes
ondas do mar. Rugia dia e noite embalando o seu sono pois
ficava em frente a janela do quarto.E nas noites de lua cheia
e o céu repleto de estrelas e sem a poluição atual, a
cachoeira se tornava um caudal luminoso!!
No tempo da piracema os peixes pulavam como se tivessem
asas, caiam nas pedras e uns não conseguiam voltar às
águas. Como ela "torcía" para que eles conseguissem voltar...
E os pirilampos,o coaxar dos sapos,a revoada dos tangarás
à tarde quando eles vinham se alojar nas pedras próximas da
cachoeira para dormirerm!?!
A mata era exuberante:tantos bichinhos,borboletas e flores
como orquideas...
Aquelas árvores de um verde escuro com florezinhas azuis e
brancas traziam alegria aos moradores parece que para suavisar
a rudez de suas vidas.
Tudo tão rudimentar e tão puro! Simplicidade com felicidade!!
(Comentário:Uma cachoeira tão diferente da que tanto se fala nos
dias atuais...).Risos.