CONSCIÊNCIA DE CLASSE
Todo dia e por muitos anos
não fez outra coisa
E assim, acreditava e agradecia
e pegava sua marmita
Não pensava em enricar,
só queria viver e criar seus filhos
E como seu pai
saia todos os dias
e nos finais de semana
ia à Igreja e agradecia
Era um operário
e de macacão, todos os dias,
voltava às seis
e trazia limpa sua marmita
Não sabia ler, nem escrever,
assinava o nome à tinta
Era um operário
e de macacão, todos os dias,
voltava às seis
Na marmita
não tinha luxo nem iguaria,
era um operário e disso sabia
Todo dia e por muitos anos
não fez outra coisa
Era um operário e disso não esquecia