AMANTE SONHADOR

Hoje sentado aqui, tento escrever sobre um assunto ruim para a maioria. A morte. Esta negra criatura que nos assombra em todos os dias de nossas vidas.

Mas porque será que tememos tanto assim a morte? Ela é nossa amiga, convive sempre ao nosso lado, está sempre presente, é amiga intima da vida. Sim, ela é amiga da vida sim, e a única que tem o poder de acabar com ela quando e bem quiser. Esta sempre ao nosso lado espreitando, vigiando quieta, quase imperceptível. Não nos abandona nunca, nem na hora do fim, e é a única companheira do suspiro final.

Para passar pela vida com tranqüilidade, devemos deixar este ser solitário de lado, mesmo sabendo que ele que sempre estará ali, o que eu sei ser muito difícil, pois é uma vigilância ininterrupta sem hora pra descanso.

Peço desculpa a todos que lêem minhas poesias mal feitas, e mesmo assim lêem. Mas o que parece ser um medo da morte nesta altura do campeonato, é na verdade uma forma de demonstrar o quando estou amando a vida e o quando estou querendo viver. Tentarei explicar melhor. Nossa passagem neste mundo não se reduz ao nascimento, vida e morte.

Tem uma coisa neste meio que é essencial em tudo isso, o sonho. O sonho é o combustível do ser humano, sem ele não há vida, e sim a sombra negra da morte. Devemos alimentar todos nossos sonhos para que eles nunca acabem. Único modo de afugentar a sombra sinistra de perto de nos. O sonho também tem um aliado poderoso, o amor. Este aliado do sonho é inimigo ferrenho da portadora da foice. Juntos, o sonho e o amor travam uma batalha heróica contra a morte, vencendo sempre. Só perdendo quando um dos dois enfraquece e morre. É por isso que não devemos nunca deixar de acalentar os sonhos e nem deixar de amar

Eu neste momento da vida me sinto imortal, pois o sonho e o amor estão fortes como nunca. Sou um sonhador incorrigível e amo com todas as minhas forças. Isso me torna imbatível nesta luta muitas vezes ingrata, a luta pela sobrevivência. A luta para tornar meus dias confortáveis e prazerosos, caminhando para o fim com orgulho e sentimento de dever cumprido, sem a presença incomoda daquela amiga desprezível e mórbida.

Então mais uma vez peço desculpa por ter falado de um assunto tão ruim. Mas a intenção era mostrar o quanto estou feliz por estar vivo, sonhando e amando, pois como disse a musa do poeta, sou um caçador de sonhos.

Liu Bernardo
Enviado por Liu Bernardo em 07/06/2012
Código do texto: T3711448