Por que Amamos?!

Eu amei para provar que o amor é real;

Eu amei para evidenciar que o amor sempre foi uma ilusão;

Eu amei para não me sentir mais infeliz e sozinho;

Eu amei para demonstrar concretamente que quem ama

Nunca deixa de se sentir infeliz e sozinho;

Eu amei para construir um sentido para a minha vida, para a vida em si;

Eu amei para enfatizar que todos os sentidos da vida são fictícios;

Eu amei para me completar em um outro ser, para ser compreendido;

Eu amei para verificar que nada é capaz de nos tornar completos e compreendidos;

Eu amei porque eu estava entediado;

Eu amei para fugir de sempre estar entediado;

Eu amei pela vontade incontrolável de amar algo ou alguém;

Eu amei para concluir que não necessitamos amar nada e nem ninguém;

Eu amei devido a razões químicas e biológicas;

Eu desamei por questões racionais e lógicas;

Eu amei porque “sem amor eu nada seria”;

Eu amei porque com todo o amor do universo eu ainda nada sou, assim todos em todos os dias;

Eu amei por inúmeras razões, motivações e explicações;

Eu deixei de amar por incomensuráveis evidências, fatos, mentiras, verdades e explanações.

Que importa?!

Amar ou não Amar não é suprema questão absoluta de nossas vidas?!!

Eis a questão: somos paradoxos carnais cheios de multiplicidades e antagonismos.

Gilliard Alves

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 07/06/2012
Reeditado em 19/06/2012
Código do texto: T3710773
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.