A TEÓRIA NA PRÁTICA É DIFERENTE ...
 

Lendo algumas fotos compartilhadas no mural da colega Cida Moura, alusivas à igualdade de condições de fachada (motivo da aparente luta por uma sociedade melhor), penso: nossa pobre (e podre) sociedade, reclama sem considerar que em muito contribui para que as coisas ficassem como estão... Onde manda quem pode e obedece quem tem juízo... Onde os explorados ainda dão uma mãozinha aos exploradores...

Pode ser que alguém ache que estou exagerando, mas, como não achar que os explorados ajudem aos exploradores na exploração, se, muitos dizem que as suaves prestações (que não terminam nunca) seriam bom negócio... Pois sim, bom negócio (entre aspas), pra quem vende a prazo pra pegar o dinheiro através de suaves prestações...

Nossa pobre (e podre) sociedade capitalista funciona assim: quem tem dinheiro vive as custas de quem não tem, fazendo com que, o pequeno salário de quem ganha pouco, vá parar nas mãos de quem tem algum status social (que vive de explorar os outros)...


Pode ser que intelectuais apresentem teorias diferentes, mas na prática cotidiana é assim que acontece...


Antes de ficar a impressão que (a afirmação) seria exagero, pense a questão da produção em série: SE o produto for produzido em grandes quantidades, o preço baixa (será???)... Alguém já viu um carro importado a preço de bananas???


Parece que estamos vivendo maravilhosamente bem, na sociedade das falácias, onde a conversa é sempre bonitas e, a forma de vida é sempre como definida pelo capitalismo selvagem... E, posso apresentar mais um exemplo: Quem se forma em medicina (um dos cursos universitários mais caros), quase sempre é por conta do governo (ou seria desgoverno???), agora pergunte se a população pobre teria acesso ao tratamento (de saúde) digno, por conta do governo...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/06/2012
Reeditado em 04/06/2012
Código do texto: T3705431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.