Do outro lado da margem

A gente cresce menino tímido, quieto, calado, descobre alguns potenciais e se ilude que eles bastam. Então vem a vida e nos surpreende, mostra que tudo acontece de um jeito diferente, que foge ao que dominamos, e então começamos a apreender tudo de novo. A gente descobre que estava errado em relação aos valores, descobrimos a relatividade do julgamento, e o absolutismo cai por terra. Passamos a s...er melhores, porque dentro de nos passa a habitar um ser humano mais justo, mais flexivel, mais sensato, e quando achamos que já chegamos onde precisavamos chegar, vem a vida e muda tudo de novo, e a gente começa a re-lutar, entendemos que durante a vida teremos que nos adaptar ao novo, ao surpreendente, ao que nos incomoda constantemente, e mais importante que todas as barreiras que vamos vencendo, é a lição que aprendemos. Adquirimos habilidades que nos permite aprender quase sozinhos já e nessa solidão com a dor da necessidade de mudar o que somos mais uma vez e de novo é que nos encontramos com nós mesmos. O momento da mudança, não é um momento de escolha, ele é fatal, não há como recuar, é preciso olhar e seguir adiante e saber que este é apenas o primeiro dia de uma nova vida que começa!

Kelly Literatura
Enviado por Kelly Literatura em 03/06/2012
Reeditado em 03/06/2012
Código do texto: T3703784
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.