A Partida

Por que você foi embora?

Por que entre noites escuras você não clareou a imensidão dos campos?

Por que entre chuvas esparsas e tempestades ao relento você não protegeu os fracos doentes de amor?

Por que entre nevoeiros tão fechados e o frio ardente que soprava você não aqueceu a quem ele castigava?

Por que entre passos indecisos e rumos incertos você não guiou quem perdido estava?

Por que entre meio a solidão e perdido de amor você não veio e abriu os horizontes do pensamento?

Por que você só soube ir embora?

Você soube tirar o fim de um caminho bem distante que eu conseguia ver.

Você soube fechar campos e campos com sua imensidão em desertos.

Você soube tirar em meio a multidão todos que estavam ao meu redor.

Você soube tirar lindas estrelas radiantes e o céu se fechou em escuridão.

Você soube tirar palavras e mais palavras que eu dizia e você as levou.

E que quando você foi, deixou somente um vazio imenso perdido em recordações.

Deixou vidraças abertas com olhares cada vez mais distantes.

Deixou o medo de enfrentar o mundo assombroso que eu vejo hoje.

Deixou sombras tão grandes que o sol não ilumina mais.

Deixou nas noites de luar a escuridão e um enorme vazio, somente um vazio.

Por que? Ainda pergunto por que você foi embora? Você só soube tirar sonhos tão distantes e possíveis, e deixou um caminho aberto perdido num vazio dentro de mim.

Domingos Richieri
Enviado por Domingos Richieri em 03/06/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3703756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.