O PORTAL



Ela queria muito transpor aquele portal divino.
Ouvirá falar que do outro lado, o arco-íris, nunca se apagava.
As aves não precisavam migrar, pois, ali, era sempre primavera.
Souberá também, que a felicidade era perene, daqueles que viviam além do portal.
A paz, a fraternidade e a amizade sincera, diziam, ali reinava.

Desejava tanto estar do outro lado....
Mas haviam condições para atravessar o portal. 
Necessário ter a alma limpa, ser virtuoso, solidário com o semelhante.
Saber amar-se, e amar o outro na mesma intensidade.

Ah, toda vez que ela pensava nas belezas que ouvirá falar, que havia além daquele mistérioso portal, queria ter asas para transpó-lo de uma só vez.
Mas, quando escutava das condições para nele habitar, sentia o coração esmorecer, a vontade diminuir, pois, sabia que não possuía  tais faculdades em sua alma.

De olhos fixos no lindo portal, pensava: "um dia... serei possuídora das qualidades para atravessar e viver nessas terras encatadas, um dia... que nem imagino quando será, eu do outro lado estarei".




(Foto da autora- Central Park)
Lenapena
Enviado por Lenapena em 03/06/2012
Reeditado em 03/06/2012
Código do texto: T3703021
Classificação de conteúdo: seguro