XEQUE-MATE DO DESAMOR (XADREZ POÉTICO).
Preâmbulo: Leia o texto abaixo por completo; da forma convencional; depois leia-o no sentido vertical e distintamente pelas cores. E o que sobra? Um texto ultra-minimalista “ERA UMA DOR...”, mas que contempla intrinsecamente tudo o que foi lido anteriormente. E ao final, uma análise em forma de acróstico feita pelo autor.
Eu andei pensando... nosso vil amor
Até parece doente, solitário, triste.
Carente, perambulava tarde da noite.
Insatisfeito fiquei com a separação.
Pela madrugada, com insônia, maltratava
Meu coração, que chorava, sangrava.
A tua ausência ERA uma ferida dolorosa,
Sensação de amor desprezado. UMA DOR
Permanente que nunca acabava
Se fechava eternizada, destruído pelo desamor.
Até parece doente, solitário, triste.
Carente, perambulava tarde da noite.
Insatisfeito fiquei com a separação.
Pela madrugada, com insônia, maltratava
Meu coração, que chorava, sangrava.
A tua ausência ERA uma ferida dolorosa,
Sensação de amor desprezado. UMA DOR
Permanente que nunca acabava
Se fechava eternizada, destruído pelo desamor.
ANÁLISE CONCLUSIVA DO AUTOR (Acróstico)
D estarte tentou de todas as maneiras salvar o amor,
E ntretanto, todas as possibilidades esvaíram-se,
S omente o desamor instalou-se perenemente,
A tal ponto que bastavam dizer apenas três palavras...
M oribundo, todavia, por um ínfimo momento
O rganizou seus pensamentos, ludibriando-os...
R ebuscando uma última saída camuflada, então disse:
E U TE AMO!
U surpado, porém, de seu amor agonizante pela dura realidade e
S uportando bravamente, descobriu as três insanas palavras:
E RA UMA DOR...que
M artelava em suas memórias incomuns.
V acilou e
O rgulhoso não ouviu seu coração
C ambaleante, prostrou-se
E nterrado para sempre na cova do desamor.