Cancão de ninar
Dorme menino,
Que teu pai anda cansado.
Anda cansado de tanto trabalhar.
Pois neste mundo,
Quanto mais se esforça
Mais passa fome e mais tem que labutar.
Dorme menino.
Que amanhã é outro dia.
De manhazinha já vou recomeçar,
Pedir aumento no meu salário,
Que é pra eu deixar de pestanejar.
Dorme menino.
Que tua luta é grande.
Dorme para a paz conquistar.
Está é a tarefa que te deixo.
Tenho certeza de que a fará.
Dorme menino
Amanhã é outro dia.
Já é um homem para lutar.
Ao acordar vá até a praça,
E com vigor lute por esta massa,
Pois como eu, está cansada de ninar.