ENCONTRO COMIGO
Comigo marquei um encontro,
Um encontro bem diferente...
No ápice da minha vida,
Nas curvas de uma vertente...
No topo mais alto do mundo,
D'onde o sol vem mais reluzente!
Meus olhos vestidos de verde
Sentiam-se assim tão sós...
Arrebatando-os pra fechar a ferida,
Arrepio que dava dó!
Acreditando que algum um dia,
Comigo me encontraria...
E pra tornar-me mais verdadeiro,
Mandei-me então
Um nobre mensageiro
Num belo cavalo alazão
Com suas patas a galopeio!
Suas crinas
inclinavam-se no ar
Até poeira levantar...
Das solas
As marcas ali deixadas,
Ali naquele sereno lugar!
Tendo a terra
Todinha a seus pés
Desnuda e sob sua visão,
Cavalgando o nobre vai...
Montado naquele alazão
Com esperança de que um dia,
Em qualquer algum lugar...
Ele possa me encontrar!
Seja além d'um horizonte,
Do ardido cheiro
Do mato no ar...
Da distancia do infinito céu,
Das bravias ondas do mar...
Do amargo gosto do fel,
Ou do puro néctar do mel!
Talvez possa me encontrar
Pra poder me avisar,
E o encontro então marcar...
Oh, seu mensageiro andante,
Que nunca perdes a razão...
Nem eu sei onde estarei
Se aqui, noutro lugar...
Voo nas asas... Me arredio,
Desta extrema solidão!
Jun/2012
Autor: Valter Pio dos Santos