COMEÇANDO PELO COMEÇO – continuação II ...

Inicialmente, se faz necessário entender que aparentemente, vivemos em meio a muitas crises... Algumas vezes tenho dito (em textos publicados) que, estamos numa ilha de problemas cercada de crises por todos os lados... Pra começo de conversa, a sociedade que se diz pós–moderna, tem muito de pós–superficial...

Quando se olha o mundo em derredor, é possível entender que há algum tempo, havia muito de superficial, atualmente estamos além de superficialidades numa sociedade que detesta coisas que estejam abaixo da superfície... Por exemplo: Geralmente a pessoa vibra (no sentido positivo) quando passa no vestibular; e, vibra (no sentido negativo), quando tiver que assistir aulas em que seja necessário o uso racional da mente...

Por outro lado, o ser humano está numa terrível crise de identidade sem saber quem é, o que faz aqui na terra...


Certamente, o dilema (do ser humano) não é impossível (de ser resolvida)... MAS, dependerá de uma opção consciente, seguida de um compromisso... E, isso não faz parte da agenda do ser humano que se diz que não é dono do mundo, mas filho do dono...


Em outras palavras, esse arrodeio todo tem por finalidade dizer que
estamos precisando aprender a conversar de igual pra igual... SE não quisermos aprender a conversar, passaremos do caos ao abismo profundo e fatal...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/05/2012
Código do texto: T3694588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.