Troca do Amor

Hoje a minha roupa de festa está manchada com a desilusão de um grande amor: não há nada pior do que ser abandonado pela mulher amada. Antes a morte do meu corpo em males sem fim ao padecer da minha alma que arde de amor em mim.

Mas, se há no fim de toda alegria uma grande tristeza (como dizem os poetas pessimistas), acaba de se comprovar em mim tal teoria, se apaga a minha esperança outrora acessa. Assim, vou morrendo por antecipação, se torna todo estático o pulsar do meu coração; vou recebendo em troca do amor toda a ingratidão.

Profano
Enviado por Profano em 23/05/2012
Reeditado em 23/05/2012
Código do texto: T3684073
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.