A melodia das almas

Os cisnes despertaram

Abrindo suas asas solenemente

Enfileirados, a cabeça baixaram

Deixando o brilho do lago refletir sua imagem.

Ao lado, a brisa sussurrava,

Bailando juntamente com as flores cor lilás.

E no céu, a lua cheia cintilava

Excluindo, o brilho de muitas estrelas.

O silêncio difundia algo além

Algo, de que notícia não se tem,

Que não foi notado, nem ao menos presenciado

Mas, que naquele instante ali se fez.

Era a natureza que bailava

Suavemente, a cada toque um passo dava

E a dança, tão lindamente se apreciava.

Mas, por que é que dançavam?

Mais a frente, a resposta ali estava

Um casal, sentado em baixo de uma árvore.

Apenas os olhos se tocavam, mas deles, uma doce melodia exalava.

Em lugar algum, nem em nenhum tempo teve-se registro

De alguma ópera, que mais perfeita fosse

Nem de um balé, que mais encantadamente se dançasse.

Os animais que ali estavam

E os mágicos seres da natureza se juntavam,

Sentados um ao lado do outro,

Fadas, duendes, esquilos e pássaros ficavam

Em um sagrado silêncio

Apenas para ouvir, a melodia jamais antes escutada!

Enquanto o apaixonado casal se olhava

Suas almas se encontravam

E ao se fundirem

É que celestial melodia se formava.

Todas as noites ali ficavam

E os mágicos seres a eles abençoavam

Com o intuito de dar-lhes paga

Pela música tão bem apreciada.

Os anos se foram com eles,

Mas encantado o lugar ficou.

E os seres, que a doce melodia cultuavam

Correm hoje em busca de corações

Que tenham tal maestria e afinação

Para que juntos, possam fazer uma nova e encantada canção!

Lyah Turek
Enviado por Lyah Turek em 03/02/2007
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T368371