O ENERGÚMENO VEGETA
O ENERGÚMENO VEGETA
Se não possuis nem uma nesga de consciência
Não terás a esperança da solidariedade
Se não acreditas em virtudes
Nunca serás virtuoso
Se renegas o conhecimento dos livros
Nunca descobrirás o valor da ciência
Se não enfrentas seus medos
Serás chamado de covarde
Se não se capacita
Serás visto como energúmeno
Se foges do trabalho
Não receberás o salário
Se és dominado pelos seus desejos
Nunca controlarás o ardor da libido
Se cultuas o lasso
Serás tido como um fraco
Se achas que a culpa é do outro
Não dormirás tranqüilo
Se não queres amigos
Ficais isolado do mundo
Se não tendes DEUS em ti
Não vives, vegetas
Se não és capazes de repelir o mal
Arderás no fogo do inferno
(outubro/2000)