[05h26 - A Solidão do Lobo]

[anotações ligeiras]

Um lobo solitário. Sob a galharia morta do esqueleto do que antes fora um cedro, aquele uivo longo, colina abaixo. De onde vinha, e para onde iria o lobo quando a lua enfim desmaiasse no horizonte, quando os meus olhos insones enfim repousassem do ardor da noite em claro.

Milhares... milhares de anos atravessam-me quando revejo aquele grande lobo, quanto reavivo o terror que o seu uivo infundia em quem o espiava, de longe, pelas frestas da janela rústica da sala da fazenda. Um terror de fundo de caverna escura, e fria, fogo quase se apagando... A solidão de quem vive na cava de si mesmo...

Lobos assim andam no mundo, cruzam a terra inteira... talvez procurem alguém que os mate... que os liberte de sua solidão... aonde quer que eu esteja, não há como fugir: aquele lobo ressurge sempre... invade o meu sono, inquieta-me. Eu luto as minhas lutas desesperadas, uma refrega interminável, e sem quê, nem por quê. Chego a ter náusea do desejo que me assola o corpo...

Minha solidão... maior é a ânsia, maior é o desejo atroz da carne revolta, e mais a solidão me maltrata! A minha solidão é a solidão do lobo! Tarde demais na vida, eu descobri o terror que o lobo me causava: o terror de me encontrar comigo mesmo, com a minha solidão... e como sempre, desarmado!

_________

[Desde o meu Desterro, neste 20 de maio de 2012]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 20/05/2012
Código do texto: T3677888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.