ASSUMIR O QUE SE PENSA, SE FALA (ou se faz) ...

É possível que a causa principal da falência (e do caos social em diversas áreas) esteja diretamente relacionada a falta de disposição no ser humano, de ser coerente em seus conceitos, princípios e valores morais... Ou em outras palavras ética e bons costumes...

Alguém falou sobre certa vez, quando o líder do grupo chegou e disse pra outra pessoa: Você anda falando mal de mim? O interrogado respondeu que não tinha tal costume e que, sempre que pensava algo (sobre outra pessoa) tinha coragem de declarar por escrito (e assinar em baixo)... E, emendou: Você deseja que eu faça isso, agora (?!)... O líder do grupo falou: Não. Se você está dizendo, acredito... E a outra pessoa (o liderado) completou: Se alguém disse algo nesse sentido (disse que falei de mau), vamos conversar os três (frente a frente) pra ver se é possível chegar ao denominador comum...

O líder (entre aspas), se dando por satisfeito, foi saindo de fininho...


Em meu achômetro, o líder, aproveitou uma ocasião pra saber se o título de superior hierárquico impunha respeito (ao ponto de ninguém contestar o pensódromo dele)... Percebendo que poderia ter que dizer por que estava dizendo, saiu pela tangente... Infelizmente, é comum ao nosso meio, pessoas pensando, falando ou agindo de acordo com seus próprios padrões... E, isso é incorreto... Correto mesmo é assumir o que pensa, fala e faz... Em outras palavras, ser transparente no que pensa, fala ou faz... ASSIM, se cultiva uma sociedade menos desumana...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/05/2012
Código do texto: T3676161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.