Constatações

Preciso não me sentir obrigado em absorver mais do que absorvo,

Careço aferir-me tão carente como carente afiro outrem;

Preciso me absolver de dívidas prescritas, jamais pagáveis,

Careço livrar-me dos grilhões que eu mesmo me brindei;

Preciso sobrepor melhor conteúdo ao que já construí da minha história,

Careço do escafandro divino para mergulhar mais profundamente em Ti;

Preciso de incentivo para enxergar os lampejos de como seria minha vida sob os Teus valores,

Careço revolucionar-me, todavia, não sem sabotar os meus mimos e subverter minha sina;

Preciso de esperança que desvele em mim outra realidade, outro horizonte, outra forma,

Careço perenizar o bem para enfim estreitar esse abismo que me separa de Ti;

Preciso dissociar-me desta frenética busca pelo inatingível que me distancia da graça,

Careço da serenidade de não me deixar seduzir pela mentira de que há outros caminhos;

Preciso incubar Tua vida em minha vida,

Careço viver as canções que tenho entoado pra Ti;

Preciso parir oportunidades que sejam fecundadas por Ti,

Careço enraizar-me outra vez para fazer diferente e diferença;

Preciso do antidoto contra o veneno que inoculo em mim mesmo,

Careço que as Tuas palavras sejam transformadas em versos que me saciem de eternidade;

Preciso, careço...

por Magno Ribeiro em 18/5/2012

MAGNO RIBEIRO
Enviado por MAGNO RIBEIRO em 19/05/2012
Código do texto: T3675670