ENIGMA

"QUEM SE HABILITA A DESVENDÁ-LO?"

Quem é você?

que embora sem identidade se atreve a roubar os meus dias...

Quem é você?

Que passa no anonimato,e leva minha fantasia.

Quem é você?

Que indolentemente se imortaliza no berço do ontem!

Quem é você?

Que reina soberano no agora, e ruma silencioso para a eternidade...

Quem é você?

Fantasma dos amores eternos, que tudo transforma em cinzas!

Quem é você...

um ser abstrato, travestido de primaveras, mas ávido por invernos rigorosos?

Quem é você?

Que sem me pedir licença, sulca minha face e minha alma...

Quem é você...

um todo poderoso, que tudo engole e castiga?

Quem é você?

Que passa apressado e minha existência abrevia!

Quem é você?

Que me coloca algemas e de mim faz zombaria!

Vamos, diga-me quem é você!

Só porque você é mudo,insiste em me embargar a voz?

Eu não lhe enxergo, mas como lhe posso sentir!

Não seria você como a brisa que passa...

invisível, mas que tudo leva sem trajetória definida?

Ora, eu jamais saberei quem é você!

Seu relativismo é covarde, você nunca mostra a sua cara!

Você é algo que sempre pulsa no escuro...

e só me faz sentir pressa de ser feliz.

SP, 10/01/2005