UM BRINDE À VIDA


Brindemos pelas crianças
Pelo despertar da esperança
Do amanhã que virá.
Conservando nas lembranças
A luz da perseverança
Que o mundo lhes possa dar.
Assim, quem sabe os adultos,
Também possam colher frutos
Mais doces pra se alimentar;
Caminhando par e passo,
Estreitando sempre os laços,
Que sempre hão de nos guiar
Por caminhos sem atalhos
E recolhendo os retalhos
Para nos agasalhar.
Lá adiante onde a vida
Constrói as nossas guaridas
Vamos nós nos abrigar.
Com o tempo nos preparando,
Sempre mais, nos lapidando,
Até nos aprimorar.
...E quando da despedida,
Da longa estrada seguida
Nada termos a lamentar.