QUE JUVENTUDE É ESSA?
Que juventude é essa,
Que troca um livro
Por televisão?
Que juventude é essa,
Que troca os amigos
Pelo computador?
Que juventude é essa,
Que troca o namorar
Pelo ficar?
Que juventude é essa,
Que troca o encontro
Pelo celular?
Que juventude é essa,
Que prefere “curtir a vida”
Ao invés de estudar?
Que juventude é essa,
Que troca a paquera
Pela briga com a galera?
Que juventude é essa,
Que troca socos
Ao invés de trocar ideias?
Que juventude é essa,
Que troca a família
Pelas drogas?
Que juventude é essa,
Que troca o fliperama
Pelo vídeo game?
Que juventude é essa,
Que troca o sorvete
Pelo motel?
Que juventude é essa,
Que troca o brincar
Para engravidar?
Que juventude é essa,
Que troca o” paz e amor”
Pelo crack?
Que juventude é essa,
Que troca a inteligência
Pela preguiça de pensar?
Que juventude é essa,
Que troca o direito de votar
Pelo voto em branco?
Que juventude é essa,
Que troca “pra não dizer que não falei das flores”
Pelo “rebolation” ?
Que juventude é essa,
Que faz da tecnologia
Mentes vazias?
É a juventude do século XXI
Perdendo o seu valor,
E fazendo do progresso
Um futuro de regresso.