A DISCREPÂNCIA DA MINHA DUBIEDADE
A DISCREPÂNCIA DA MINHA DUBIEDADE
Sei que fui criado por uma força Divina;
chego a sentir a vivência do meu espírito,
tal qual um bafo benfazejo ou algo similar,
como um rio que corre; por entre montanhas,
assim eu fluo do etéreo para o concreto.
Vim ao mundo para contrariar os certinhos,
para fazer chacota dos mauricinhos,
para contestar e ignorar as patricinhas,
para aprontar com os almofadinhas; e
para satisfazer o ego dos meus pais .
Não estou aqui para ensinar nada,
à revelia dos outros estou sempre aprendendo,
se quiser ouvir o que tenho a dizer não faço objeção.
Meu plágio é pesquisa científica.
Sou dúbio, não imputo idéias, não fabrico teses;
não faço experiências, nem cultuo incertezas.
Não tenho intenção de pregar verdades,
tão pouco as imponho, no máximo semeio a dúvida.
Sempre tenho uma resposta para qualquer pergunta
a qual faço com que seja a que o ouvinte quer ouvir,
pois não estou neste mundo para fazer intrigas,
muito pelo contrário, para colocar panos quentes.
(março/2004)