MÁRIO

Era Mário um brasileiro:

cresceu de pé no chão,

comeu arroz com feijão

Foi pro primário

e com muita teimosia

estudou, mas era um operário

Levava marmita,

tomava ônibus lotado,

pra melhorar de vida,

trabalhava até em feriado

Não reclamava da vida,

era um brasileiro,

como tantos outros,

levanta

e depois de tomar um gole de café,

lá ia Mário pro trabalho

e com muita fé, lutava pelo pão

E quando esperava o primeiro filho,

foi com surpresa, foi chamado pelo patrão

Não acreditando em tamanha desfeita,

foi despedido, depois de tanta dedicação,

Mário não acreditou

nas desculpas do patrão

Era Mário um brasileiro,

e como tantos outros,

acreditava quando o patrão dizia:

não eles empregados, eram irmãos

E depois do nascimento do filho,

Mário sem ânimo pra nada,

num rompante de desespero,

saiu pelas ruas feito louco

e na mão uma granada

O artefato explodiu

e foi pedaços de Mário

que a rua viu

Mário era um brasileiro,

e isso ficou na memória

Seu nome não está em placas de ruas,

era só um brasileiro, o que importa?