MINHA MÃE

MINHA MÃE

Aqueles cabelos branquinhos emoldurando sua face

que carrega um sorriso discreto

De quem vive há mais de nove décadas

tecendo o sorriso dos filhos

De quem conhece um a um, os segredos da maternidade

O ar cândido, de quem sabe exatamente viver de verdade

Seria pouco para mim falar só do seu papel de mãe,

ainda que isso tenha me pedido esse poema,

afinal hoje é dia das mães.

Mas preciso falar de todas as mães que foi essa mulher

E de todas as mulheres que foi essa mãe.

Preciso que as palavras digam a admiração integral que tenho por ela

E da sua simplicidade emocionante,

capaz não só de mover montanhas

mas de construí-las, demoli-las , restaurá-las, desde que em nome do bem.

Foi sendo mãe de outros filhos,

de tantos quantos ela achasse que precisavam da sua ajuda,

ainda que mal os conhecessem

que ela me ensinou o conceito de gente.

Foi sendo esposa e companheira em todas as horas

que ela me ensinou o que era parceria, amizade , amor e cumplicidade.

Ela me ensinou a pensar poeticamente...ah isso eu jamais vou esquecer...

Os meus medos ...ah os meus medos...

Ela os retirava um a um, com uma maestria

que até hoje os educadores não me ensinaram

Gosto de vê-la cantar, provoco músicas antigas,

e ela tem ainda a emoção do que nelas viveu..

Isso me faz cantar também....

Sorrio quando lembro da sua irreverência

que sempre chutava pro alto o que não fosse autêntico

, o que não viesse da alma ...Ela repudia disfarces sociais... e vive o que acredita.

Até hoje com seus mais de noventa anos

em momentos de perfeita lucidez

coloca-me a a pensar, com algumas de suas colocações...

Mãe , você para mim é sinônimo de força, humildade, integridade, sorriso , persistência, paz , verdade e amor...

Mãe, com tudo isso não preciso de mais nada,

Preciso só agradecer ao DEUS que você fez despertar em mim

A graça de ser sua filha..

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 10/05/2012
Reeditado em 10/05/2012
Código do texto: T3660145
Classificação de conteúdo: seguro