Rouxinol!!

Autista cantante

Silvania Mendonça Almeida Margarida

Quero contar

Cristais e pensamentos

Desabafos e fingimentos

Escuta, sou eu

A lhe cantar e soprar

Ao pé do ouvido.

Escuta , sou eu

Reticente e tímido

Não diga não

Coisas do dia a dia

_A partir de hoje,

em todas as manhãs,

Traga-me um pequeno texto livre.

Uma história qualquer

que tenha acontecido

na vida dos normais

quero aprender a soletrar

a história conclusa.

Diga algo de cor

Vem contar por escrito

as coisas que acontecem todos os dias.

O cotidiano de cada um.

Mesmo que pareça

um fato autístico

Faça de conta

Sou rouxinol

Que sou normal

. Faça de conta

que tudo é uma brincadeira.

Em casa, você arranja

um tempinho,

passa a para minha evidência

para o papel um pouco da vida.

Mas, por hora , escuta, preste atenção,

Por hora, neste instante,

Diga para a borboleta que não sou vazio

Diga ao passarinho que canto nos ninhos

Diga as pedras que estou nos caminhos

Diga as aves que subi em árvores

Diga aos anjos que entrei nas grutas

Às tartarugas que brinquei nos mares

Que ao sol que vi sua sombra

Às estrelas que vi cintilantes

Que vi a proeminência de ser livre

Ao passar por aqui...

Mas, não se esqueça também

que

Autismo é santidade

Pois quando se ama

Na esteira do meu mundo

Toda história de amor brilha

E nunca mais ninguém

vai chorar, nunca mais...

Autista cantante sou

Quero contar

Cristalizações

Desabafos

Escuta, sou eu

A lhe cantar

Que da minha maneira

Embora eu sofra

Os vazios são tristes....

Mas sempre verdadeiros.

Registra se puder o meu espanto

E conta a todos o meu encanto...

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 08/05/2012
Reeditado em 13/09/2012
Código do texto: T3657526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.