A virtude do ser homem.
A virtude do ser homem.
Se adão não fosse macho
Que confusão se daria,
Deus também seria fêmea
A culpa da heresia.
Os homens seriam inválidos
Nem procriar poderiam
Dominados pelo ego
Nem força e poder teriam
Seriam então companheiros
Escravos de viris ninfas
Dariam todo seu tempo
Para servir às estimas.
Penso que tudo é perfeito
Nesse meu vagar distinto,
Sendo o homem fraco,
E manso, descambou
Do seu instinto.
Sendo voraz no desejo
Acordou perdeu o mito
Assombrou-se à mesa farta
Descuidou do ser faminto
Pelo afã de ser supremo
Correu atrás dos meninos
Tornou-se dono da vida
E se curvou ao destino
Curioso é que não pôde
Esconder-se do futuro
Caminha por vias tortas
Para acertar no escuro.
Ser macho não lhe apraz
Nem se firmou no atino
Faz-se dono má sorte
Em busca do norte rindo
Nem Deus lhe trouxe pra cima
Em baixo vive a gemer
Rangendo os dentes da pena
Travando lutas e ferindo.
Brasília 14022007
Evan do Carmo