ALGO SOBRE FÉ ...

A palavra FÉ, com apenas duas letra, por um lado é uma palavra pequena, e, por outro lado, abre espaço a polêmicas que não parecem ter fim...

A questão da FÉ abre espaço para extremos antagônicos e, em nome da FÉ, pessoas faturam alto mesmo que, DEUS tenha recomendado: o que se recebe de graça de graça deverá ser repassado (Mateus 10:8)...

Certa vez, passando na sede regional da empresa para rever colegas de trabalho, um deles, querendo me colocar contra a parede (por causa da fé em DEUS), de forma a polemizar, dizia ele que, DEUS não teria criado o homem; ANTES, o homem precisando de um ser superior a quem prestasse contas, criou DEUS...

Querendo evitar mais uma polêmica, pensei: O que adianta uma polêmica a mais (?!)... Nem meus argumentos sobre a existência de DEUS seriam aceitos pelo colega; Nem ele teria argumentos pra me convencer do contrário (não crer que DEUS existe)...

AFINAL, se DEUS não existe, e se um dia a gente não mais estará aqui pra contar a história... Então a gente vira pó mesmo... AGORA se DEUS existe (como creio) e como está escrito (na BÍBLIA), ai de quem acha que DEUS não existe...

SOBRE essa questão (da FÉ), existe uma verdade dogmática (e dogmas não existem para serem discutidos, mas aceitos):

Quem crer que DEUS é real encontrará sempre argumentos para ter sua FÉ fortalecida; E quem não crer que DEUS é real, encontrará sempre argumentos para não crer em DEUS...

MAS a fé não se limita a levar o ser humano aos pés do SENHOR, ANTES, a FÉ em DEUS pode ampliar a visão de alguém de forma que se possa vislumbrar o futuro que DEUS lhe concederá... E, não apenas ampliar a visão em relação ao futuro, mas pode fortalecer a disposição de esperar o melhor que DEUS concederá...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 06/05/2012
Código do texto: T3653370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.