O AMOR É TUDO
O amor é lento, mas elástico.
É do jabuti a formação do casco
Não importa o tempo que leve para se formar
Mas o tão sonhado caminho que te leva a estrada de Damasco...
Já passei por este caminho de novo
O ovo me trouxe até você
Nesta dualidade ambígua
Uma represa se abriu...
Já nadei demais por este florido mundo
Das cisternas e das cacimbas pluviais
Cadê seus olhos se perderam nas fumaças
Cadê a desgraça que se encontra das esquinas
Quedo-me no caminho como os pés que pisam as vinhas
Liguem a televisão vejam a vida sem mordaça sem graça
Malandros atores e astros pincelados de graxas
Na tela exigentes autores da vida colateral
Pedem e tudo produzido tem desde bandido até policial
Coletes, imprensa, cerveja, namorada, mãe e o escambau
Tropa de choque e subversivos escravos movidos a bodoque
Novela da vida real, plágio mesmice tudo relativamente igual
Mas o amor ainda preside na realidade infinita
Não regride é absoluto como aurora bureau
Não se denigre diante dos delitos atrozes
São vozes peregrinas micro vidas do planeta terra
Egrégoras que tocam rumorejantes a copa do céu
Pudesse o amor na dor em mel se transformar
O céu viraria mar, as paredes seriam de lençóis
A vizinhança seria uma só família
E os anjos seriam da casa suas mobílias
Sem a boca faminta e canina da ganância
O acorde estridente que embala a cobra cobaia da ânsia
A desigualdade assombrosa entre a madressilva e a rosa
Não jamais haveria nefelibatismo sem sonho e sem resposta
De crosta a crosta o amor faz crescer o mato e o limbo
Como uma forma de carinho pois só há vida se houver vida
Se há ódio sem fronteiras a culpa é dos homens
Que a outros homens servem cegamente
Como o código de Justiniano
Que dizia aos colegas “Que fosse respeitado
o principio de autoridade, pois que havia no mundo
muita coisa mal feita e era Deus quem produzira
e não seria uma blasfêmia o homem se revoltar
contra o criador?” E nessa loucura de seu autoritarismo
Foi nomeado Juiz Municipal de Pedras de Fogo na Paraíba
Com apoio total de liberais e conservadores durante anos...
Não temos mais as radículas delgadas perto das raízes
O amor é uma flor cheirosa
Só existe quando viva está a rosa...