PAPO DE INVERNO

Ainda estamos no Outono

Mas, o tempo aqui em São Paulo

Despencou

Em especial hoje, amanheceu muito frio

Depois de um dia de trabalho

Cheguei em casa com vontade

De tomar uma sopa

A panela no fogo

O ambiente confortável

E de súbito fui tomada por lembranças

E me dei conta de que muitas vezes

Nos esquecemos de nossas raízes

De nossa base

Pensei nas deliciosas sopas que tomávamos

Enriquecidas com fubá

Também pude perceber que esse ingrediente

Não entra em minha casa

Não que em algum momento tenha enjoado

Não por orgulho

Simplesmente os tempos mudaram

E com eles os costumes

Naqueles tempos idos

A pobreza era muita

De fartura só a molecada

Doze

Era uma farra

Fome não passávamos

Graças a Deus, ao fubá e ao sangue nordestino

Sobrevivemos

Todos fortes e grandes

Minha mãe

Até nos chamava de “Vara Paus”.

02/05/12.

Efigênia Saraiva
Enviado por Efigênia Saraiva em 03/05/2012
Código do texto: T3647174
Classificação de conteúdo: seguro