AMIGOS


Feriado.
Dia de acordar mais tarde.
Desjejum demorado, em longas conversas à volta da mesa.
Caminhada com os cães.
Escolha do restaurante para almoçar.
Final de tarde, visita aos amigos muito queridos.

Lá, um lar acolhedor, morada de gente generosa, que gosta de receber com carinho.
Mesa posta. No ar, o cheiro das tortas saídas do forno, antepasto de beringelas, salada verde.
À volta da mesa, estão também os filhos e noras do casal de amigos. Eles, movimentam a conversa, com assuntos divertidos sobre o relacionamento. Risadas soltas, repletam o ambiente de alegria. 
As horas passam, que pena, não há como deter os ponteiros.
Na volta pra casa, a alma agasalhada pelo carinho recebido, se sente plena e feliz.

Alegre, a alma avalia a dádiva de ter amigos.
Em silêncio ela pensa, em como seria árida a vida, sem a presença acolhedora e alegre dos amigos.

O feriado se finda. 
Antes de entregar o corpo ao descanso da noite, a alma, ainda tem tempo de dizer: "Obrigado meu Deus, pelo dia feliz, pelas horas compartilhada com almas que tanto se afinizam com a minha".




(Foto da Autora)



Lenapena
Enviado por Lenapena em 02/05/2012
Reeditado em 02/05/2012
Código do texto: T3645137