Colos que nutrem existência e geram essência...
Uma dádiva saber cuidar, preservar e manter a vida,
torná-la sempre que possível mais humana, digna,
humilde perante à toda criação.
Uma dádiva gerar um ser dar continuidade
criar um futuros ...
Uma dádiva ser mulher !
Há mães que geram mas são maternais,
Outras já não geram e exercem sua "maternidade"
com amigos, parentes e muitas vezes a dirigem
à toda humanidade.
Há pais, irmãos, amigos, filhos que são "mães "!
Que sejam todos abençoados e, que neste
período "mariano", dedicado à maternidade,
venha revigorar à todos para que possam dar continuidade
ao cuidado essencial.
Salve Maio, à fecundidade, o aspecto Feminino!
Salve Maia ,Réia, Cibele, Marias. Salve Gaia
nossa generosa e desprendida mãe maior!
Com meus mais sinceros agradecimentos às pessoas
Que representam (ram) e desempenham (nharam)
o papel maternal em minha jornada, ensinando-me
e amparando-me fraternalmente na tarefa
linda que foi e é cuidar daquele que gerei
e na de manter-me grata e esperançosa diante
às existências e capaz de gerar nutrir ainda essências...
*-*
virgínia fulber Momberger além mar poetinha - 2004 corrigido em 01 de maio de 2012