Poetas deviam ser como pássaros

Poetas deviam ser como pássaros

viajantes e ociosos, que planam em correntes

de ar quente, poupando ao máximo suas energias.

Não raro, são, ao contrário, puxadores do mundo

escravos que que se curvam ao poder do vil metal

muitos são escrachados pela insensibilidade urbana.