A mulher e a rosa
A mulher é uma rosa;
Que tem vida prolongada.
Se duvidares me acompanhe
Terás então confirmada
A minha comparação.
Nasce a mulher-criança: uma euforia,
Nasce a rosa-botão: um milagre da criação.
A mulher cresce,
A rosa, já não é botão.
A mulher tem os seus filhos,
A rosa dá suas mudas.
Os filhos crescem a mulher, envelhece,
E no jardim a rosa, também fenece.
A mulher chora por cada filho,
Por suas alegrias,
A rosa derrama gotas de orvalho,
Para alimentar novos botões.
A mulher ganha rugas na face,
A rosa perde cada uma de suas pétalas.
Morreu a mulher...
Feneceu a rosa...
Recomeça o ciclo da criação!
Da Mulher...
Da Rosa...
Eis aí provada a questão!
Silvia Fedorowicz