Foto panorâmica (180º) da Lagoa Rodrigo de Freitas, Rio de Janeiro
O SILÊNCIO
(Mario Quintana)
A CHUVA CAI, SUAVEMENTE, LÁ FORA...
A chuva cai, suavemente lá fora,
na janela, na rua e no jardim.
Escorre pelas folhas das árvores
e dá um sereno à cidade.
Ouço os pássaros que, sem medo,
parecem acompanhar, em uníssono,
a chuva em sua melodia.
Numa tarde assim, o corpo pede o aconchego
de um macio cobertor e a alma pede sossego,
calma, poesia...
Procurei poesia entre os livros da minha
pequena biblioteca e encontrei-a em Mario Quintana.
Deparei-me com uma de suas admiráveis frases
que aqui deixo para que possamos reflitir…
E a chuva continua caindo mansamente lá fora,
na janela, na rua e no jardim,
e a poesia dentro de mim…
Cai cai chuva
cai chuva sem fim
cai chuva cai chuva
bem dentro de mim...
(J Estanislau Filho)