Viver é ser o perigo

Uma noite chuvosa e o vento forte causam depressão em grande parte dos corações vazios. Falar em depressão é falar de corações vazios e mentes desorientadas pelo medo. Não conseguiria imaginar outra paisagem que representasse a depressão que não fosse chuva e ventania. O vento forte desorienta toda uma vida, com pesadelos horripilantes. Às vezes não nos basta um sorriso involuntário para vivermos em paz. Tanto faz o que virá depois da chuva para quem vive sem saber o que é viver. Não compreendemos uma vida feliz, muito menos compreenderemos uma sensação de desânimo por toda uma vida. Considerando o fato abstrato da desarmonia emocional, nela somos todos iguais. Compreender a si próprio não tem sido tarefa das mais fáceis. O diálogo com Si, não existe, assim, muito menos respostas ou perguntas. Os olhos sempre dizem muito mais do que as simples palavras profetizadas. O medo oscila entre o caos temperamental e a chuva de raios que cai logo ao lado. Esplêndido seria se houvessem respostas simples e resultados rápidos. Mas viver vai além de tudo que se possa imaginar, de tudo que vivemos, podemos ainda viver além. Viver é ser o perigo.

Guilherme Cesar Meneguci
Enviado por Guilherme Cesar Meneguci em 29/04/2012
Código do texto: T3639310