O POETA E SOCRÁTES
E por que atentas tu no argueiro que está no olho de teu irmão, e não reparas na trave que está no teu próprio olho?
Lucas 6:41
Era o navio que nem Deus poderia afundar
Diziam os tolos homens
Acerca do majestoso TITANIC
E no dia de sua inauguração
Viram o navio, mas não o detalhe...
O mesmo se batera num Iceberg gigantesco
Quanto maior o lado que fica por fora da água
Tanto maior a porção que fica por dentro...
Por isso dizem que o Diabo é perfeccionista
E extremamente calculista
É o vento que faz cristalizar os sais de cristais
Um sopro e pronto eis a abominação Dantesca
O encontro fatídico
Tudo foi por água abaixo eis o naufrágio
E a vitória da bestialidade grotesca...
Assim acontece com o que não vemos
Com os olhos rasos d’água
Detalhes estão alhures a nossa visão
Tiremos pelo grande filósofo SÓCRATES
Que também era um exímio escultor
Fora contratado pelo então prefeito de Atenas
E queria que SÓCRATES esculpisse uma NINFA
E lhe dera um bloco enorme de mármore branco
Vinda da ilha de Paros...
SÓCRATES trabalhara por longos dias e com afinco
Eis que finalmente terminara, ele havia então
Esculpido uma lindíssima NINFA e então todos o aplaudiram
Por tão linda OBRA de grande magnitude...
Ele humildemente disse que não precisavam agradecer
Já que ele apenas a libertara, pois ela estava escondida
Dentro do mármore e que ele apenas a trouxera pra fora tirando do invólucro onde estava escondida, para que todos
Pudessem olha-la e admira-la por tamanha e rara beleza...
Ele vira apenas onde ela estava escondida
E retirou de lá.
Assim acontece com muitos de nós
É preciso ter olhos tirar dele o entrave que nos cega
Para trazermos à vida estes seres escondidos que não
Conseguimos enxergar a contento...
Assim é o poeta que traz a vida o que estava adormecido
É o que o público chama de inspiração
Mas o poeta enxerga mesmo é com o coração...