CRIANÇA HOJE = FUTURO AMANHÃ !!!

Tem sido comum olhar jovens e crianças pensando que poderão no futuro bem próximo serem nossos governantes ou (no mínimo), ocupantes dos segundo e terceiros escalões do governo (ou seria desgoverno)???

Está escrito:

Ensina a criança no caminho em que deve andar, e, ainda quando for velho, não se desviará dele (Provérbios 22:6).

Em relação aos filhos (conforme publicado no facebook), entendo que, existe exemplos em excesso (até) que demonstram que não será a violência que melhora a capacidade de convencer (sobre qualquer assunto)... É preciso que o adulto olhe uma criança, sabendo que amanhã (aquela criança) poderá ser adulto também e, até mais forte fisicamente falando...

E, pensando um pouco mais (sobre este assunto), direi: Em relação aos filhos (e netos), considerando que já tenho netos em fase menor, é preciso que eu pense como será o futuro (do futuro do Brasil) e, isso implica dizer que, na condição de alguém com maior maturidade (que eles), seremos responsáveis por preparar o solo do nosso coração, para que (ainda em vida) venhamos desfrutar de uma situação melhor, num ambiente menos inóspito ao ser humano, que a realidade construída nas últimas décadas...

Pensando bem (e não estou me referindo a canção), a decadência e falência de impérios do passado recente demonstram que, ao contrário do que se pensa, gerações anteriores a nossa souberam lutar muito para alcançar suas próprias metas (devemos olhar isso de forma carinhosa); contudo, não souberam deixar uma herança que perdurasse além de seu tempo...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/04/2012
Reeditado em 28/04/2012
Código do texto: T3638443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.